• Responsive image
  • 為你挑選台東海岸熱門景點旅遊路線,幫您規畫路沿途路線及鄰近住宿,現在去台東海岸旅遊吧!

綠島潛水趣

有火燒島之稱的綠島位於台東縣外海,是台灣第四大附屬島嶼。面積僅有15平方萬公里的綠島,卻擁有世界聞名的海底溫泉。湛藍清徹的海水,滿片的魚群及軟珊瑚,更是潛水的天堂。大約50分鐘的航程,就能抵達這美麗且神祕的島嶼。沿著環島公路,能看見碧海藍天下佇立的白色燈塔,而不遠處就是有名的綠島小夜曲起源—綠島人權文化園區。見證歷史之後,走上牛頭山上的青青草原,帶顆平靜安穩的心情,將海上風光盡收眼底。接著到柚子湖欣賞爆裂的火山口,經海浪侵蝕而殘留形成的灣澳而形成的「湖」。再來就是附有想像空間的睡美人與哈巴狗地質景觀。夜間生態豐富的綠島,在導遊的帶領下可一探津氏大頭竹節蟲、野生梅花鹿等保育類動物,同時也可到觀星台上,望著難得一見的星空美景,閃爍整個夜晚,會是難忘的回憶。

    台東縣成功鎮海岸海岸,金剛大道,三仙台風景區,金樽海灘,綠島潛水趣

【柴口浮潛區】

位於綠島北岸的柴口浮潛區,初期漢人至島上開墾時,曾與當地族人發生爭鬥,雙方便在此地以木材築牆對峙,而有了「柵口」的原稱,後隨著時代變遷更名「柴口」。近岸海底屬礁岩平台地形,珊瑚礁石遍佈,尤以壯麗的石珊瑚景觀著稱,海域變化具有層次感,適合浮潛、深潛等活動,亦有潮間帶可供生態觀察,不難發現海膽、海星的蹤影喔~

台東縣∣綠島鄉

【綠島燈塔】

民國二十六年十二月因美國郵輪「胡佛總統號」在綠島附近觸礁沈沒,因而建造了綠島燈塔,以維護海上船隻航行的安全,綠島燈塔位於島上的西北方一偶,燈塔高三十三公尺是個白色建築物,是漁船及飛機的重要指標,夜晚燈塔所發出的亮光,在台東市及成功一帶皆可看見,形成一副相當漂亮的美景。

台東縣∣綠島鄉

【朝日溫泉】

位在綠島的朝日溫泉,是除了義大利西里島與日本九州之外,僅出現在全世界三處的罕見海底溫泉,泉水無濃烈硫磺味,並帶有海水的鹹味,水質透明,溫度約50-60度。因朝著日出方向而命名為朝日溫泉,日據時代又稱為「旭溫泉」。除了一般溫泉浴池之外,另設有一區煮蛋、煮蝦。

台東縣∣綠島鄉

【小長城】

小長城位在綠島的東海岸,是由沿著起伏的丘陵通往岬角頂端的一段步道,站在山頂的亭子時可眺望蔚藍的太平洋,東方是著名的哈巴狗與睡美人,西方則為綠島第二高山的阿眉山系,西北方為柚子湖、牛頭山及楠子湖等景點。

台東縣∣綠島鄉

【牛頭山】

牛頭山位於綠島東北角突起的台地,遠眺牛頭山就像是看到一頭面海伏臥的牛隻,是相當特殊的自然景觀,此外,在牛頭山上鋪滿的綠色草地,是最佳休憩地點,可以看看碧藍的天空及海洋,別有一番風味喔

台東縣∣綠島鄉

【綠島將軍岩】

著名的將軍岩位在綠島東北部海岸,是由安山岩所構成,形狀像似穿著盔甲的將軍盼望著遠方,也是當年綠島政治犯到海邊辛苦打石的場所,旁邊不僅有蔚藍大海還有綠意盎然的草地,風景美不勝收,岩石造型奇特令人印象深刻,如有到綠島遊玩一定要到這邊,見證一下歷史的巨石將軍岩吧!

台東縣∣綠島鄉

【綠島人權文化園區】

綠島人權文化園區(原名綠島人權紀念園區),位於台灣台東縣綠島鄉公館村的將軍岩前方,佔地面積約32公頃,將軍岩、人權紀念公園、綠洲山莊、莊敬營區、綠島技能訓練所,直至燕子洞等相依在一塊,園區原址曾經拘禁相當多台灣政治犯,從建物、牢房及一個個的政治受難者故事中,親自體會監禁無自由生活,讓遊客能夠體驗人權的發展史及瞭解時代背景下的故事,更加珍惜我們今日的自由。

台東縣∣綠島鄉

【觀音洞】

「觀音洞」即是典型的鐘乳石洞,相傳嘉慶年間有漁民在海上遇難,觀音在此顯靈指引漁民安全反航,事後追查發現洞穴內有一座高約一公尺形似觀世音菩薩的座像,因而取名『觀音洞』,洞內岩壁遍懸鐘乳石,除了形似觀音的鐘乳石外,亦有九條龍、龜仙人等賦予各種想像的奇石。

台東縣∣綠島鄉
標示為"可線上預定","使用國旅卡"之商家,無標示之商家請以電話詢問訂房